Secret Lair 30週年分析

Tradewind RiderShivan Dragon 已成時代眼淚,其他牌在舊賽制和指揮官都有少量用,考慮到不重印清單的限制下選牌,1996 年的代不是 Force of Will 之外,除了錢之外我想不到什麼理由了。

Squee, Goblin Nabob 在舊賽制和指揮官都有少少用到,Lin Sivvi, Defiant Hero 因為年代久遠而閃卡卡價高, 這大媽臉… Wild Mongrel 出現在四個 World Championship Deck裡,果然是一代強者,但目前的實用性幾乎為 0,Chrome MoxGlimpse of Nature 同為Modern 禁牌。Chrome Mox 看起是這盒扛卡價的代表了。

Ponder 不知道有沒有機會 Modern 解禁,讓看到對手先手一回盒下猴子的遊戲體驗變好一點。Bloodbraid Elf 的圖是好看,但越來越多圖這樣,有自帶雙重 buff 嗎? Sun Titan 已經成了每個白色指揮官預組都印一張的常客了,如果可以印蝕刻閃卡的話一定很漂亮。

Birthing PodDeathrite Shaman 同為 Modern 禁牌,強度不用說,Siege Rhino 就是壓壞莢子的最後一根犀牛。Elspeth, Sun’s Champion,Rebecca Guay 少數的新畫之前才放話說 Rebecca 的畫風不符合 MTG 的走向,但多明卻找了假的 Rebecca 來畫 Impulse,明顯是傭金的問題。2016 年沒選伊莫庫可惜。

2021的肉鉤可能剛被禁不好意思拿出來自打臉。2022 年應該選飄萍皇的,如果硬要選勞贖的話,也選錯隻了。

這盒 30 週年的 EV 國外鄉民用 30% 的閃卡機率算出 440 美金,但個人覺得是只要 Chrome Mox 中了閃卡就賺,不中就虧。老威選牌的功力已經和 NVIDIA 的老黃的刀工同樣的精準。30 張牌中,只有 7 張牌超過 10 美元,如果整盒沒有超過一半的牌想要,而且大多都要高於 10 美,不然等著收單卡吧,但這組 SLD 又有印量限定,美國 12 月 1 號可以拿到,其他地區則是明年出貨,抓準入場時機。

30週年慶可以搞成賭王大賽,但入場金額之高實在是…有錢的人才夠格慶祝。

圖片來源:威士智

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *