UNFINITY 值得開盒嗎?

UNFINITY 賣點

地牌一直都是機飛系列的賣點。對,只有地牌。其他的搞怪牌如果沒有輪抽或是朋友同意使用的話完全無用。

但在目前全圖地火力全開幾乎的時代,只有全圖地牌可能會賣不動無法在構築使用的機飛系列,這次的機飛裡,沒有橡實標記的牌可以在特選、薪傳和指揮官中使用。但目前強度看來沒有很高,只有狗狗稍微有討論。

所以這次威士智多加了一些香料進去。

星球/軌道 太空基本地

  • 星球和軌道基本地的出現比率為 3:1。

無邊框電震地

  • 每盒 Unfinity 的輪抽和聚珍補充包都會有一包盒頂贈卡包,內含一張無邊框電震地閃卡。
  • 輪抽補充包裡,大約每 24 包補充包會在一般基本地出現的位置上替換成無邊框電震地。
  • 聚珍補充包裡兩個基本地出現的位置,每個位置分別大概 24 次就會出現一次無邊框電震地。

分析輪抽補充包

大約每24 輪抽補充包裡會有一張無邊框的電震地。理論上一盒輪抽補充包36包內會有1.5張的無邊框電震地(不算盒頂贈卡)。也就是說,每三盒補充包中兩盒有一張,一盒有二張。

值得注意的是,這次基本地位置中不會出現閃卡版本。所以電震地也不會替換為閃卡版本。

所以直接開輪抽補充包好一點的結果是得到34張基本地+2張電震地,和盒頂閃卡電震地。

最慘情況,得到36張基本地。(來源매직부부 )

結論,撕盒請避免輪抽補充包保健康。輪抽補充包基本上請用來打輪抽,和朋友輪抽機飛版的有趣體驗有機會請一定要試試看。

分析聚珍補充包

聚珍補充包每一包必有兩張閃的基本地,一張一般閃卡版本,一張為聚珍包專有的「銀河系閃卡」。一樣是每24包會替換成電震地。一般閃基本地的位置會出現一般閃卡版本的電震地,「銀河系閃卡」位置會替換成「銀河系閃卡電震地」。官網文章指出『聚珍補充包裡則會有兩個基本地出現的位置,每個位置分別大概 24 次就會出現一次無邊框電震地』。理論上每一盒聚珍剛好會有24次的機率會替換成一張電震地,也就是一盒一張的機率。

聚珍包必有兩張閃的基本地,一般閃卡版本和一張「銀河系閃卡」。每24包會替換成電震地。

一箱聚珍結果,兩盒沒開出電震地,兩盒各有一張一般閃,最好的一盒兩張(各一),影片中不難聽出他失落的聲音。一箱之中只開出了一張「銀河系閃卡電震地」。(來源Askrias )

結論,兩個位置的電震地出現機率沒有任何關係。而且聚珍包內沒有貼紙卡(失望)。

(本文圖源:威士智)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *